quarta-feira, 7 de maio de 2008

Judocas de Cem Soldos convivem com Telma Monteiro
no EuroJudo 2008

No passado dia 12 de Abril, a secção de judo do SCOCS, organizou uma viagem ao Campeonato da Europa de judo, que se realizou no pavilhão Atlântico em Lisboa.
Este torneio realizado em Portugal, foi a última prova que qualificava atletas para os jogos Olímpicos de Pequim. Jogos que irão ser realizados nos próximo mês de Agosto.
A comitiva do SCOCS, viajou de comboio até Lisboa com cerca de 25 pessoas, entre atletas, familiares e amigos. Chegados a Lisboa a comitiva deslocou-se directamente para o pavilhão onde decorreu o torneio.
No tatami brilhavam atletas como Ana Cachola, João Neto, Filipa Cavalleri e João Pina. As eliminatórias foram decorrendo e o interesse foi subindo à medida que os atletas Portugueses ganhavam os seus combates.
Após o almoço, iniciaram-se as 1/2 finais, Repescagens e as disputas das medalhas. Foi nesta altura que os nossos jovens judocas tiveram em contacto com Telma Monteiro, ídolo para muitos dos nossos judocas.
No final, todo o pavilhão apláudio de pé a excelente vitória de João Neto que se sagrou Campeão da Europa na categoria de -81Kg.
Ao novo campeão europeu, os nossos parabens, pela prestação e por nos ter dado a oportunidade de cantarmos todos o nosso hino nacional.